会议动态

CCF人工智能与模式识别专委会(CCF-AI)委员/通讯委员增选通知

各位有志于人工智能与模式识别研究的同仁:

CCF人工智能与模式识别专委会(CCF-AI)计划于2019年在徐州召开的工作会议上增选通讯委员、委员(与CCFAI2019同期举行),会议时间初步定在2019年8月19日晚19点-22点,并在会议现场投票选举。

申请资格:任职国内外学术界或企业界人员且为CCF会员(在CCF-AI委员申请表提交截止日前具备CCF会员资格即可),拥有人工智能和模式识别及相关领域研究成果,且积极参加专委会的各项活动的人员均可申请。

申请日期:即日起至7月28日止。

一、通讯委员、委员申请的具体程序

1)申请人须在2019年7月28日24点前将填写完整的CCF专业委员会委员申请表(申请表可从中国计算机学会网站下载,或从网盘链接下载:https://pan.baidu.com/s/1JkrhiWk56ZdAuofBYANkSQ密码:uokh)发送至专委会秘书处,邮箱niexiushan@163.com,并抄送至邮箱aipr@bjtu.edu.cn,(邮件主题:姓名+单位+申请CCFAI专委会通讯委员/委员,文件名同上)。

2)通讯委员申请人应获得两位现任CCF-AI专委会正式委员的推荐(每位正式委员最多可推荐两名申请人,正式委员名单请参考CCF网站信息),推荐邮件格式如下:

中国计算机学会人工智能与模式识别专委会,我愿意推荐***成为专委会委员候选人,特此通知。***(推荐人姓名)。

 推荐人应于7月28日24点前将上述推荐邮件发送至电子邮箱niexiushan@163.com并抄送aipr@bjtu.edu.cn

3)所有申请人的申请表将会在专委会委员范围内公布,并将于2019年8月19日在徐州召开的工作会议上现场投票、增选。

4)本次委员增选将在会议现场进行无记名投票。未亲自到场参加会议的申请人将被视为自动放弃参选机会。申请人按得票多少排序,并根据《中国计算机学会章程》规定,按得票多少依次当选。

注:(1)申请通讯委员需两名正式委员作为推荐人,申请正式委员不需要推荐人;

(2)申请人首次申请加入CCF-AI专委会,需首先申请通讯委员,通讯委员满一年后,方可申请正式委员。

(3)符合条件的通讯委员申请正式委员同样需要填写申请表,并在规定时间前发到指定邮箱。

(4)如果申请人是CCF高级会员,首次申请加入专委会,仍需先申请成为通讯委员,在专委会工作会议上当选通讯委员后,经本人同意,可在现场直接以候选人的身份参加正式委员评选。如果申请人符合以上要求,请您在申请邮件正文中注明您是CCF高级会员,且本人同意当选通讯委员后,现场参评正式委员,以便秘书处后期统计

(5)秘书处收到每位申请人的申请表后,一般会在三日内通过电子邮件回复确认。如果申请人未收到秘书处的确认回复,意味着可能由于电子邮件服务器异常或者进入了垃圾信箱等原因,秘书处并未收到申请表。遇到这种情况,请申请人直接通过电话与秘书处聂秀山(18615427837)联系处理。

中国计算机学会人工智能与模式识别专业委员会

2019-6-19